Search

MENÙ
SPAGHETTERIA

Il nostro menù varia ogni mese in base
alla stagionalità delle materie prime

MENÙ
CONVENZIONI

Per Aziende, Enti e liberi professionisti con
P.IVA abbiamo ideato il menù convenzioni

CARTA
DEI VINI

Accompagna i nostri spaghetti con un
buon calice di vino della nostra selezione

MENÙ SPAGHETTERIA

Extra

TAGLIERE DI SALUMI E FORMAGGI ARTIGIANALE 

€ 18,00

(per 2 persone)

Selezione periodica di salumi degli alburni e formaggi a cura di Paolo Amato del caseificio “Aurora” (confetture e pane di nostra produzione)

 

PATATE “CUNZATE”

€ 4,50

Patate di montagna di Colliano, peperone Crusco Irpino

 

UOVO ALLA MONACHINA

€ 10,00

uovo croccante su asparagi saltati, fonduta di parmigiano e guanciale

 

POLPO ALLA LUCIANA

€ 12,00

focaccina (nostra produzione), fior di latte di Agerola, polpo fresco alla Luciana, polvere di olive nere

 

CARCIOFO ALLA GIUDIA

€ 6,00

carciofo alla giudia accompagnato da una maionese ai capperi di nostra produzione

ZUPPETTA DI SEPPIE E PISELLI

€12,00

zuppetta di piselli novelli, seppiolina scottata e stick di patate.

Bruschette

TRADIZIONALE

€ 4,00

Pomodorino datterino fresco, origano, basilico, olio Evo

 

PATATE E GUANCIALE

€ 4,00

Mozzarella, patate arrostro, guanciale di Norcia

 

BUFALOTTA

€ 4,50

Mozzarella di bufala, provola affumicata di bufala, ricotta di bufala in uscita, primo sale di bufala, miele di acacia

 

MARINARA

€ 3,50

Passata di pomodoro, croccante di capperi, polvere di olive nere, blanching di basilico, origano di montagna, alici di Cetara

 

REGINA MARGHERITA

€ 4,00

Crudo cotto di pomodoro, leggero pesto di basilico, bocconcini di bufala lavorati a mano, croccante di parmigiano reggiano

 

ALBURNI

€ 4,00

Mozzarella e salsiccia stagionata piccante degli alburni

 

RAGù NAPOLETANO

€ 6,00

fiordilatte, fonduta di parmigiano, ragù napoletano e croccante di patate di montagna

 

FILOSCIO RICCO

€ 6,00

uovo a filoscio di asparagi, fior di latte, fonduta di parmigiano e buccetta di arancia

 

TRAMONTINA

€ 6,00

fior di latte, ciuffetti di robiola, pancetta croccante, miele al limone e pepe

 

FAVE E GUANCIALE

€ 5,00

provola affumicata, fave, scaglie di pecorino e guanciale croccante

 

TATAKI

€ 7,50

fiordilatte, composta di cipolle rosse, tataki di tonno rosso, maionese ai frutti di bosco

 

MINI BURGER

€ 8,00

fior di latte, vellutata di piselli, mini burger e salsa bbq di nostra produzione

 

CACIONARA

€ 6,00

fiordilatte, uova strapazzate, crema al pecorino, guanciale croccante e cialda di pecorino, pepe nero

 

CETARA

€ 6,00

burro artigianale, burrata, alici di Cetara, pomodorini confit gialli e rossi

 

ROMANELLA

€ 8,00

fior di latte, vitello tonnato, insalata di puntarelle

 

 

 

Spaghetti

 

GRANDI CLASSICI

 

AGLIO E OLIO

€ 6,00

Aglio dell’ufita, olio evo, prezzemolo e peperoncino

 

POMODORO DATTERINO FRESCO

€ 10,00

Pomodoro datterino, olio evo, aglio e basilico

 

AMATRICIANA

€ 12,00

Guanciale di Norcia, pomodoro San Marzano dop, pecorino romano dop e pepe nero

 

GRICIA

€ 12,00

Guanciale di norcia, pecorino romano dop e pepe nero

 

CARBONARA

€ 12,00

Uova fresche bio, pecorino romano dop, guanciale di Norcia, pepe nero

 

CACIO E PEPE

€ 11,00

Pecorino romano dop, pepe nero

 

SCARPARIELLO

€ 11,00

Pomodoro San Marzano dop, parmigiano 24 mesi dop, basilico, aglio dell’ufita, olio evo

 

BOLOGNESE TRADIZIONALE

€ 14,00

Macinato di vitello, battuto di sedano, carote e cipolla, pomodoro (Tutto 4 ore di cottura) – Parmigiano Reggiano all’uscita

 

GUALANEGNA

€ 9,00

Capperi di Pantelleria, oliva nera di Gaeta, limone della costiera e crosta di pane aromatizzata al peperone crusco

 

VONGOLE

€ 18,00

Vongole nostrane o Sarde (in base alla disponibilità) della “pescheria s. Anna”, prezzemolo  e aglio dell’ufita

 

SPAGHETTO AL LIMONE (DON PIETRO)

€ 13,00

Prosciutto cotto, limone in mantecazione e buccetta all’uscita, mezzo tuorlo d’uovo, parmigiano reggiano e crumble di prosciutto crudo all’uscita

 

PATATE E PROVOLA

€ 13,00

Fondo di cipollina e pancetta, patate, provola affumicata di Agerola, parmigiano reggiano, basilico

 

 

LE NOSTRE RICETTE

 

OMAGGIO A VITTORIO

€ 12,00

salsa di pomodoro Corbarino, Datterino e San Marzano, fondo di cipolla ramata di Montoro mantecato con burro artigianale e parmigiano. Alla base, croccante di pane.

 

NORD-SUD 

€ 16,00

pera scottata e sfumata al vino bianco, fonduta di nduja e gorgonzola dolce IGP, ricotta fresca infornata e chicchi di melagrana all’uscita

 

GENOVESE DI POLPO

€ 18,00

genovese di polpo con cozze marinate

 

SPAGHETTO DEL MUGNAIO

€ 14,00

fondo di cipollotto e pancetta, fave fresche, ricotta di mucca mantecata e scaglie di ricotta salata

 

LA CAMPAGNA E IL MARE

€ 18,00

vellutata di piselli, lupini, seppia scottata e chips di carciofi

 

CARCIOFO, CARCIOFO E CARCIOFO.!!!

€16,00

carciofo di stagione in purezza in tre diverse consistenze

 

CARBONARA DI ASPARAGI

€ 16,00

fondo di cipollotto e pancetta, asparagi, fonduta di podolico e polvere di guanciale. Uovo ad occhio di bue alla base

 

SPAGHETTO PRIMAVERA

€ 16,00

spaghetto spezzato risottato con piselli, fonduta di parmigiano, guanciale croccante e chips di carciofo. (20 min. di cottura)

 

 

 

SPECIAL

(una serie di abbinamenti alla scoperta di nuovi equilibri studiati dalla collaborazione di Chef Pietro Rispoli affiancato da Chef Fiorenzo Pastore e Chef Carlo Zimarra)

 

RAGù DI AGNELLO

€ 18,00

ragù di agnello e prosciutto di maiale, crema di podolico e riduzione di aglianico

 

TARTUFO E TARTUFO

€ 22,00

base aglio e olio, tartufi di mare, colatura di alici, tartufo nero di colliano.

 

 

 

Dolci

L’ALTRO TIRAMISù

€ 8,00

cialda croccante al cacao, savoiardo di nostra produzione bagnato al caffè, mousse al mascarpone artigianale di “Mandara” e salsa al cioccolato e caffè

 

BAYLES E LAMPONI

€ 7,00

 mousse alla nutella, spuma di Bayles, culis di lamponi, biscotto alle mandorle

 

ROLL AL CIOCCOLATO

€ 7,00

roll al cioccolato fondente, rhum e frutta secca con crema inglese e ribes

 

Bevande

COCA-COLA

33 cl € 2,50 – 1L € 4,00

 

COCA-COLA 0

33 cl € 2,50

 

FANTA

Piccola € 2,50 – Grande € 4,00

 

BIRRE

 

MASTRI BIRRAI UMBRI

30cl € 5,00 – 75cl € 10,00

Bionda

 

MASTRI BIRRAI UMBRI

30cl € 5,00 – 75cl € 10,00

Rossa

 

MASTRI BIRRAI UMBRI

30cl € 5,00 – 75cl € 10,00

IPA

 

MENÙ CONVENZIONE

SPAGHETTI + BRUSCHETTA O EXTRA + BRUSCHETTA

€ 10,00

*Riservato ai dipendenti FS possessori di ticket

EXTRA

 

Uovo a filoscio con scamorza e prosciutto cotto.

Patate cunzate.

Zuppa di fagioli con crostini al rosmarino.

 

BRUSCHETTE

 

Tradizionale

Broccoli scoppiettiati e salsiccia

Tonno sottolio, patate arrosto di montagna con olio e rosmarino e pomodoro secco

Bruschetta scarolella 

Bruschetta con salsa arrabbiata e chips di pecorino

 

SPAGHETTI

 

 Datterino fresco 

Cacio e pepe

Broccoli pomodori secchi e burrata

Aglio olio Alici noce limone e Pecorino 

Crema di datterini giallo con fondo di olio evo e aglio,tonno e germogli di basilico

CARTA DEI VINI

Vini rossi

SAN SALVATORE

€ 30,00

JUNGANO – bottiglia
Aglianico

 

ALFONSO ROTOLO

€ 20,00

LE GHIANDAIE – bottiglia
Aglianico

 

ANTONIO CAGGIANO

€ 22,00

TAURÌ – bottiglia
Aglianico

 

MONTEVETRANO

€ 30,00

CORE ROSSO – bottiglia
Aglianico

 

CASA SETARO

calice € 5,00 – bottiglia € 18,00

TERRAMATTA IGP CAMPANIA 2021
Aglianico

 

CASA SETARO

€ 35,00

DON VINCENZO VESUVIO ROSSO – bottiglia
Lacryma Christi RIS.DOP 2017

 

TENUTA SAN FRANCESCO

€ 22,00

TRAMONTI ROSSO – bottiglia
aglianico e piedirosso

 

TENUTA SAN FRANCESCO

€ 48,00

E’ISS – bottiglia
Tintore in purezza

 

TENUTA SAN FRANCESCO SETARO

€ 40,00

4 SPINE – bottiglia
Tintore in purezza

 

IL COLLE DEL CORSICANO

€ 25,00

PATRINUS – bottiglia
Aglianico e minima parte Primitivo

 

BANFI

calice € 5,00 – bottiglia € 22,00

CHIANTI CLASSICO – bottiglia
sangiovese, cabernet sauvignon

 

IL DRAGO E LA FORNACE

€ 20,00

MORELLINO DI SCANSANO GIOVANNI DOCG – bottiglia
sangiovese

 

IL DRAGO E LA FORNACE

€ 20,00

RIBOLLITO IGT TOSCANA ROSSO – bottiglia
Sangiovese, Merlot, Colorino, Cabernet

 

GIUSTINI

calice € 5,00 – bottiglia €20,00

AREALE – bottiglia
Primitivo di Manduria

 

GIUSTINI

calice € 5,00 – bottiglia €20,00

VECCHIO SOGNO – bottiglia
negroamaro

 

CANTINE DI TERLAN

€ 25,00

PINOT NERO – bottiglia
Pino nero

 

CANTINE DI TERLAN

€ 22,00

LAGREIN – bottiglia

 

CA’ RUGATE

calice € 6,00 – bottiglia €30

CAMPO BASTIGLIA – bottiglia
valpolicella ripasso

 

MARINA CVETIC

€ 40,00

MONTEPULCIANO D’ABRUZZO – bottiglia
Montepulciano

Vini bianchi

ALFONSO ROTOLO

€ 20,00

SAN MATTEO – bottiglia
Fiano

 

ANTONIO CAGGIANO

€ 25,00

DEVON – bottiglia
Greco

 

ANTONIO CAGGIANO

€ 24,00

BÉCHAR – bottiglia
FIANO

 

CASA SETARO

calice € 5,00 – bottiglia € 18,00

CAMPANELLE
Falanghina

 

NIFO SARRAPOCCHIELLO

calice € 5,00 – bottiglia € 18,00

FALANGHINA DOC DEL SANNIO
Falanghina 100%

 

TENUTA SAN FRANCESCO

€ 22,00

TRAMONTI BIANCO – bottiglia
Falanghina, Biancolella, Pepella

 

TENUTA SAN FRANCESCO

€ 35,00

PER EVA – bottiglia
Falanghina, Ginestra, Pepella

 

IL COLLE DEL CORSICANO

€ 25,00

LICOSA – bottiglia
Fiano in purezza

 

MONTEVETRANO

€ 30,00

CORE BIANCO – bottiglia
Greco, Fiano

 

CASA D’AMBRA

€ 24,00

BIANCOLELLA – bottiglia
Biancolella, Forestera, San Lunardo, Uva Rilla

 

CASA D’AMBRA

€ 30,00

FRASSITELLI – bottiglia
Biancolella in purezza

 

MARINA CVETIC

€ 40,00

TREBBIANO D’ABBRUZZO – bottiglia
Trebbiano

 

TUNELLA

€ 24,00

RJGIALLA – bottiglia
Ribolla gialla

 

IL DRAGO E LA FORNACE

calice € 5,00 – € 24,00

CATERINA – bottiglia
Chardonnay

 

IL DRAGO E LA FORNACE

€ 20,00

GIALLO PAGLIA TOSCANA IGT – bottiglia
Vermentino

 

K.MARTINI & SOHN

€ 28,00

MATURUM – bottiglia
Chardonnay DOC Riserva 2019

 

K.MARTINI & SOHN

€ 22,00

PINOT GRIGIO – bottiglia

 

CONCILIO

€ 22,00

CHARDONNAY – bottiglia

 

DR. LOOSEN

€ 24,00

Riesling – bottiglia

 

CANTINE DI TERLAN

€ 24,00

CHARDONNAY – bottiglia

 

K.MARTINI % SOHN

calice € 5,00 – € 22,00

GEWÜRZTRAMINER
Gewürztraminer

Vini Rosati

SAN SALVATORE

€ 28,00

VETERE – bottiglia
Aglianico

 

TENUTA SAN FRANCESCO

€ 22,00

ROSATO – bottiglia
Aglianico, Piedirosso

 

CASA SETARO

calice € 5,00 – bottiglia € 18,00

Lacryma christi del Vesuvio doc

 

Bollicine

 

TENUTA SAN FRANCESCO

€ 25,00

ALTA COSTA – bottiglia
Falanghina spumantizzata

* Coperto €2

Al_dente_A_footer

AL DENTE SPAGHETTERIA
via Santi Martiri Salernitani 58
84123 Salerno

© AL DENTE | Privacy policyCookie policy | P.IVA 05866970659 

Designed by

AL DENTE SPAGHETTERIA
via Santi Martiri Salernitani 58
84123 Salerno

PrivacyCookie | P.IVA 05866970659 

Designed by

Translate »